Historia
Pinson Frères es una bodega de dilatada historia que, a pesar de las innovaciones, se ha sabido mantener como una
bodega familiar. Los primeros documentos que censan a la familia Pinson como
viticultores en Chablis se remontan al siglo XVII. Desde entonces han elaborado
vinos ininterrumpidamente en esta región. Desde la década de los 80 hasta el
presente, la superficie explotada ha pasado de 4 a 14 hectáreas. Con el tiempo
se creó una nueva bodega con tecnología de punta, se ampliaron los edificios de
almacenaje, se renovaron la sala de
prensado y las bodegas abovedadas para la crianza de los vinos y se estableció
un nuevo sistema de recepción de la cosecha.
Los
viñedos
La propiedad se extiende sobre 12
hectáreas en producción con parcelas muy ricas que permiten la producción de
Chablis AOC, Chablis Premier Cru y Chablis Grand Cru.
La gran diversidad de los suelos de la
región de Chablis y la exposición de las parcelas de la propiedad permiten
diferenciar los Premiers Crus en distintos climas, cada uno de los cuales tiene
sus propias e inimitables características. Las parcelas de Grand Cru se sitúan
todas en el clima del Grand Cru Les Clos, el más reconocido del viñedo de
Chablis.
Las
instalaciones
Cada año, con cada vendimia 100%
manual, las vinificaciones son meditadas
y realizadas en el seno de la propiedad en función de la añada. La bodega nueva
y muy bien equipada de la cual dispone la propiedad desde 2003 le permite trabajar
las diferentes añadas con el mayor cuidado y una higiene irreprochable. Gracias
al sistema de termo-regulación controlado por ordenador, están dadas las
condiciones óptimas para vinificaciones técnicas durante las cuales se observan
con sumo cuidado todas las oscilaciones de temperatura.
Para recibir a los clientes en la mejor
tradición, la propiedad dispone de una pequeña bodega cuya construcción se
remonta a los inicios de la casa Pinson.
La gama de vinos de Domaine Pinson, la
cual cuenta con nueve referencias, impresionará las papilas y encantará al
paladar de quien la deguste. Comienza con el Chablis ‘village’, fresco, mineral
y floral, y de allí pasa a los Premiers Crus de la ribera izquierda, cuya
mineralidad y crocante se le harán conocidos. Sigue con los Premiers Crus de la
ribera derecha, afrutados, cálidos y concentrados, para terminar con el Grand
Cru, cuya riqueza y finura le transmitirán los componentes del terruño de
Chablis. Su viaje a través de los sentidos permanecerá imborrable en su
memoria.
100% Chardonnay.
Nariz fresca y equilibrada.
En boca, bella complejidad aromática con
notas de cítricos. Vino halagador y agradable a ser degustado desde ahora.
Vinificación: Fermentación alcohólica y
maloláctica en tanques termorregulados.
Crianza sobre lías finas tras la
fermentación durante 4 a 6 meses en tanque inoxidable.
Embotellado: 8 meses mínimo después de
la cosecha.
100% Chardonnay.
Nariz intensa, mineral, fresca y
ligeramente especiada.
En boca, bella frescura precedida de
aromas de melocotón blanco. Muy equilibrado, con final fresco y puro. Persistencia
aromática notable.
A ser consumido en 6 a 7 años.
Vinificación: Fermentación alcohólica y
maloláctica en tanques termorregulados.
Crianza sobre lías finas en barricas de
roble de 228 litros durante 9 meses con bâtonnage.
Edad de las barricas: de 3 a 6 años.
Embotellado: 12 meses después de la
cosecha.
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